Rintisan AKN TD di Audit oleh Tim SPMI Politeknik Negeri Padang

Tim SPMI PNP

Tigo Jangko – Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) adalah kegiatan sistemik penjaminan mutu pendidikan tinggi oleh setiap perguruan tinggi secara otonom untuk mengendalikan dan meningkatkan penyelenggaraan pendidikan tinggi secara berencana dan berkelanjutan. Hal ini juga yang diterapkan oleh Politeknik Negeri Padang (PNP) terhadap Program Studi Diluar Domisili binaannya, salah satunya adalah Rintisan Akademi Komunitas Negeri Tanah Datar yang berada di Nagari Tigo Jangko, Kab. Tanah Datar.

Tim SPMI yang diturunkan oleh PNP adalah Ibu Variyetmi Wira, Ibu Yulastri dan Ibu Yaningsih. Kedatangan tim ini didampingi oleh Koordinator PDD PNP Bpk. Sarmiadi serta Koordinator PDD PNP untuk AKNTD, Bpk. Yuhefizar. Dalam sambutannya, Ibu Variyetmi selaku ketua Tim menyampaikan bahwa tim SPMI berfungsi  menjamin kesiapan AKNTD dalam menerapkan SOP yang telah disepakati bersama untuk kualitas tata kelola dan lulusan yang baik. Hal ini diamini oleh ibu Yulastri dan Ibu Yaningsih.

Kedatangan tim pada hari Senen, 28 Januari 2019 ini, disambut oleh segenap civitas akademika AKNTD terutama oleh tim SPMI AKNTD yang telah dibentuk sebelumnya. Segenap Prodi telah menyiapkan dokumen-dokumen terkait SPMI ini. Secara umum, tim SPMI AKNTD telah menyiapkan sejak lama segala kebutuhan terkait SPMI. Kami sangat menyambut baik kegiatan SPMI ini untuk kebaikan kampus AKNTD kedepannya, ujar Bpk. Romi selaku Koordinator Daerah. Hasil audit dan evaluasi dari Tim SPMI PNP ini nantinya akan kami pedomani untuk perbaikan, sehingga secara bertahap ada perbaikan-perbaikan dikampus kebanggaan kita ini. Kami sangat berterima kasih sekali atas kunjungan tim SPMI.

Sementara itu, Yuhefizar menyampaikan bahwa ini merupakan salah satu bagian dari upaya PNP untuk meningkatkan tata kelola kampus yang akhirnya berimbas kepada kualitas alumni. Semoga kedepannya, kampus dengan moto “Pilihan Cerdas untuk Masa Depan Lebih Baik” ini semakin menjadi kampus pilihan bagi masyarakat, khususnya di Kab. Tanah Datar dan sekitarnya.